| Сиквел:"О профессии Артист балета" |
| LoveJoy | Дата: Понедельник, 04.02.08, 15:37 | Сообщение # 1 | |
|
|
| Предлагаю продолжить тему О профессии Артист балета в этом топике Мне кажеться,что тема не полностью раскрыта можно еще обсуждать и обсуждать.... Предлагаю рассмотреть новый аспект После выпуска не всех берут скажем в Большой или еще куда-нибуть Чего делать-то и какие причину могут быть у тех,кто навсегда прощается с этой профессией едва ее получив
Наш духовный хлеб мы нарезаем тоньше,чем наши предки нарезали пшеничный
|
| |
| |
|
| admin | Дата: Понедельник, 04.02.08, 17:03 | Сообщение # 2 | |
|
Admin
|
| Молодец, что открыла еще топик. Похоже он пользуется популярностью. Давай начну первым! Сам не понимаю, зачем учиться 8(!!!!) лет в балетной школе, чтобы потом стать водителем трамвая или продавцом джинс на рынке(реальные истории с нашего курса) Однако есть один аспект, как ты его называешь, это узость мироощущения в школе. Другими словами человек очень ограничен в жизни, когда находится в 4 стенах постоянно, а кода заканчивает, то понимает что на свете много всего что ему интересно! Или женятся и обзаводятся детьми, тоже важно, потому что прима почти никогда не будет рожать детей на пике своей популярности. А у кого то так просто получилось, значит примами они не станут, а соответственно и пропадает желание работать за копейки в какой-нибудь труппе. У нас одна девочка тже собирается уйти из "Большого балета" в шоу-биз. Там и бабки и возможно полезные знакомства! так что как ни посмотри перспектив всегда больше, чем стоят в 33 линии корды. Но это те, кто конечо же к балету относится, как к работе, а не как к призванию. Если бы у нас так думали все, наверное мы бы сейчас не знали ни Лиепу, ни Улановой, ни всех остальных.
|
| |
| |
|
| LoveJoy | Дата: Понедельник, 04.02.08, 17:35 | Сообщение # 3 | |
|
|
| Конечно топик пользуется популярностью....если делать сайт,на котором выкладывать балетные записи,то темы с подобными словами тоже будут пользоваться популярностью Ну и мои заслуги тоже есть...скромненько так Однажды мне написал парень.Он закончил училище,его взяли в театр,но черз год или сколько там она ушел-типа не мое все это,но о полученном образовании не жалеет.Сейчас работает вообще в другой сфере. Когда я спросила,что стоило ли 8 лет "карячиться"-он даже обиделся как-то.сказал что стоило,конечно... С другой стороны,не все ли равно,где учишься.8 лет в балетной школе или обычной??? И хорошо если можешь устроиться водителем трамвая,но стоять в 33 линии в кордебалете ГАБТ не всем счатье выпадает.Смотря как относиться к предмету!!!
|
| |
| |
|
|
|
| LoveJoy | Дата: Четверг, 07.02.08, 12:21 | Сообщение # 5 | |
|
|
| ага,и чтоб по росту к швабре подходила и по фактуре тоже  ^_^  :)  ^_^  :) Добавлено (07-Февраль-2008, 12:21) --------------------------------------------- а если серьезно... ну да ладно,мрачненькая тема... нужно срочно что-то другое придумать вот:поклоны!!!танцевал артист,со сцены еле ноги унес.устал.а тут его еще к рампе вызывают...как вам? а он бедный и измученый выходит конечно,мне даже не удобно как-то совесть мучает
|
| |
| |
|
| admin | Дата: Четверг, 07.02.08, 23:24 | Сообщение # 6 | |
|
Admin
|
| На это сразу же отвечу так. Нет лучшей награды артисту аплодисменты! Так что если его вызывают это лучшая похвала и усталость как рукой снимает. Если бы не было традиции хлопать, скорей всего наше искусство было бы очень убогим и врядли кто посвящал свою жизнь служению театру. Хуже LoveJoy, когда не вызывают на рампу, но лучше говорить на авансцену.
|
| |
| |
|
| LoveJoy | Дата: Пятница, 08.02.08, 11:07 | Сообщение # 7 | |
|
|
| Учту-учту... просто артисты выходят на авансцену,а зрители подходят к рампе...я то зритель
|
| |
| |
|
| admin | Дата: Пятница, 08.02.08, 12:15 | Сообщение # 8 | |
|
Admin
|
| Ну да. Позиции разные. Давай еще тему.
|
| |
| |
|
| LoveJoy | Дата: Пятница, 08.02.08, 12:42 | Сообщение # 9 | |
|
|
| Офф-то Спасибо теперь последнее сообщение открывается,а ты говорил нет такой опции для LoveJoy и еще Светлый ручей нужно заливать или нет? если да то к среде могу управиться... Столько всего еще можно обсудить...только в голову сейчас ничего не лезет А нет,недавний просмотр одного балетного видео натолкнул меня на мысль:как танцевать и изображать любовь с человеком,который тебе ни то что неприятен(тут как раз не сложно,имхо),а вызывает откровенный смех смотришь на него/нее и ржать хочеться... :) и вообще,припомни историю,когда чего-нибуть от костюма отвалилось,а дотанцевать нужно
|
| |
| |
|
| admin | Дата: Пятница, 08.02.08, 13:09 | Сообщение # 10 | |
|
Admin
|
| Вообщем про любовь не знаю, а вот смешной случай был. Премьера какого то балета, а я там играю Маркиза. Вообщем интеллегентный образ и все такое. Но костюмер меня почему то забыл предупредить что под сюртук мне надо одевать широкую рубашку, а сверху нее жилет. Ну как положено. А я то волнуюсь перед спектаклем и не заметил. Выхожу на свою вариацию и демонстративно перед зрителем снимаю сюртук, что б не мешал. И слышу в зале такой хохот скромный. Дело в том, что тогда я еще не брил подмышки. Ну вообщем кое как дотанцевал вариацию, забегаю за кулисы, там тоже все ржут не стесняются. Образ у меня получился склееных рук, потому что каждая 3-я позиция в руках резала по живому!  ^_^  ^_^ Добавлено (08-Февраль-2008, 13:09) --------------------------------------------- А на роль влюбленных принцев не берут со смешным лицом кстати!
|
| |
| |
|
| LoveJoy | Дата: Пятница, 08.02.08, 19:34 | Сообщение # 11 | |
|
|
|  ^_^ забавная история... на счет смешных лиц вот позавчера Зеленский...я пока привыкла,мда.... и девушек хоть гриммируют сильнее,тем не менее
|
| |
| |
|
| admin | Дата: Пятница, 08.02.08, 23:54 | Сообщение # 12 | |
|
Admin
|
| А что ты имеешь ввиду? Я так и не понял? Что с лицами то?
|
| |
| |
|
| LoveJoy | Дата: Субботу, 09.02.08, 10:13 | Сообщение # 13 | |
|
|
| Зеленский был похож на неудачную карикатуру Уварова,который был заявлен ранее,цвет волос одинаковый...когда стоял,я прям даже забывалась и только выступающий подбородок Зеленского приводил меня в чувства
|
| |
| |
|
| admin | Дата: Понедельник, 11.02.08, 20:31 | Сообщение # 14 | |
|
Admin
|
| А ты об этом! И вообще лица артистов балета это смех. Я когда видео рипую на медленной скорости во время пируэта или фуэте! Такие рожы выстраивают! Это что то! В следующий раз сделаю скрин и покажу.
|
| |
| |
|
| LoveJoy | Дата: Четверг, 14.02.08, 19:18 | Сообщение # 15 | |
|
|
| Вот еще на злобу дня Недавний случай с ваней Васильевым на Гала Лопаткиной.Парень вышел с 38,5 и валился с ног,ничего не сделал,как жив остался,не понятно Вопрос зачем ему позволили танцевать?Или зачем зам себе позволил?
Сообщение отредактировал LoveJoy - Четверг, 14.02.08, 19:33 |
| |
| |
|
| admin | Дата: Четверг, 14.02.08, 19:35 | Сообщение # 16 | |
|
Admin
|
| Ага ! У нас рассказывали о Лопаткиной! Она конечно молодец! Нечего сказать!
|
| |
| |
|
| LoveJoy | Дата: Пятница, 15.02.08, 11:53 | Сообщение # 17 | |
|
|
| такая длиная...
|
| |
| |
|
| admin | Дата: Пятница, 15.02.08, 11:57 | Сообщение # 18 | |
|
Admin
|
| А ты че ее никогда не видела?
|
| |
| |
|
| LoveJoy | Дата: Пятница, 15.02.08, 20:22 | Сообщение # 19 | |
|
|
| в смысле?... видела в кармэн весной этого года,и говорю:длиная,а стопа-просто нечеловеческого размера
|
| |
| |
|
| admin | Дата: Пятница, 15.02.08, 20:46 | Сообщение # 20 | |
|
Admin
|
| Уникум,а не балерина!
|
| |
| |
|
| admin | Дата: Субботу, 16.02.08, 17:58 | Сообщение # 21 | |
|
Admin
|
| clera-67, я тебя понимаю, только ты не думай, что только у вас там такая ситуация, это есть и в Питере и в Москве. Особенно в театрах, где много гастролей. Там вообще никто никогда ни с кем не репетирует столько сколько надо. Знаешь порядок, не упадешь на сцене вперед.....покорять сердца зрителей, которые съедят все!. В такие моменты хорошо использовать свой природный самоконтроль! По себе знаю не возьмешь себя в руки, никто не поможет. Есть еще способ самой попросить педагогов подкорректировать и поправить. настоящий педагог никогда не откажет в этом. А по поводу недобирания в школе. так я тебе так скажу, когда придешь работать в театр так там вообще будут говорить, забудь чему тебя учили, стисни зубы, молчи и повторяй что показывают и делай как заставят. И я согласен по поводу сломаных судеб. Сколько такие не известно! Статистики нет, но уверен многие бы были в долгу перед тем, кто сказал бы им что лучше во вроемя уйти , чем 20 лет балтаться в корде, если еще и не нрвиться профессия. Короче тема такая конечно не в один пост, и у меня например есть предмет который называется "Психология артиста балета" так вот ам нам об этм не говорят, а хотя должны бы......
|
| |
| |
|
| clera-67 | Дата: Субботу, 16.02.08, 20:47 | Сообщение # 22 | |
|
|
| Спасибо за понимание и поддержку! Я понимаю,что когда будешь в труппе,все будет по другому,главное ,что бы наступило... когда!!В свой театр мало шансов попасть,труппа укомплектована.По поводу других театров нет никакой информации,она почему то у нас зажимается,да и страшно со своими "знаниями" лезть в чужой коллектив- засмеют!
|
| |
| |
|
| admin | Дата: Субботу, 16.02.08, 22:06 | Сообщение # 23 | |
|
Admin
|
| Ну давай тгда на чистоту! Какой хоть город? Что б понимать хоть. А дальше посмотрим чем помочь!
|
| |
| |
|
| LoveJoy | Дата: Четверг, 21.02.08, 16:44 | Сообщение # 24 | |
|
|
| c кем надо спать,чтоб стать примой/премьером?
|
| |
| |
|
| lorika | Дата: Четверг, 21.02.08, 17:15 | Сообщение # 25 | |
|
|
| Quote (LoveJoy) c кем надо спать,чтоб стать примой/премьером? C президентом!
|
| |
| |