| Тема создана |
| admin | Дата: Среду, 12.12.07, 01:30 | Сообщение # 1 | |
|
Admin
|
| По просьбам трудящихся создана отдельная тема для начинающих балерин и артистов балета. Тех, кто еще учится в училищах и балетных школах. Решение разных возникающих проблем в обучении и просто помощь советами.
|
| |
| |
|
| jeannny | Дата: Четверг, 14.02.08, 12:41 | Сообщение # 2 | |
|
|
| [color=yellow]Привет всем! Такой вопрос: расскажите пожалуйста о процесе обучения в колледже или институте на профессию хореографа. Подруга (ей 16лет), прозанимавшись на клубных танцах (любительский уровень) 3 года, решила поступать на эту специальность. В своем коллективе она конечно звезда, ей дают главные партии в постановках. Но мы отговариваем всем миром! Конечно она довольно харизматичная девочка и есть способности к танцу, но ведь серьезная учеба - это как говорится: кровь, пот и слезы. Тем более природная гибкость если и была, слишком поздно начали ее восстанавливать и почти безуспешно, у человека даже не тянется пока ахилл. Расскажите как вы учитесь быть профессионалами. Тем более насколько мне известно все-таки в хореог. вузах не учат клубным танцам. Модерн, джаз, диско - вроде это все? Насколько ваще реально по вашему мнению в 16 лет успешно освоить станок? она даже терминов класс. хореографии не знает, но ей очень хочется танцевать и учить других. Надо ли вообще поступать в хореог. вуз, чтобы потом обучать кого-то клубным танцам? как думаете? П.С. на всякий случай расшифрую клубные танцы - хип-хоп, r-n-b, хаус. Вобщем то, что в ночных клубах танцуют.
|
| |
| |
|
| admin | Дата: Четверг, 14.02.08, 18:22 | Сообщение # 3 | |
|
Admin
|
| Начну с того, что в колледжах и институтах не обучают такой профессии как хореограф. Далее 16 лет это еще не срок. Профессиональное образование необходимо иметь 100% В академии будут давать только классику, а диско и R&B это факультатив. Там дают Фламенко, степ, и джаз. Но лишь только для общего развития. Так же силен Характерный танец. Но скажу сразу в приличное заведение девочку не возьмут с таким возрастом. И потом зачем ей надо сейчас начинать учиться? Пусть танцует пока есть возможность и желание. Я учусь в ГИТИСе и поверьте это не легко! А в 16 лет она вообще ничего не поймет и не вынесет! А ведь не забывайте потом она пойдет учить людей! А это большая ответственность. Если вы ее подруга обьясните ей, что сейчас не время. И уточните так же потому что Хореограф и Педагог разные специальности и по разному преподаются. Раз она даже не знает что такое станок и что там вокруг него делают, то наверное наипервейшая задача не поступать учить, а научиться самой. ---- Думаю со мной все согласятся.
|
| |
| |
|
| jeannny | Дата: Понедельник, 18.02.08, 21:16 | Сообщение # 4 | |
|
|
| спасибо за довольно развернутый ответ:) попробую его привести в качестве еще одного аргумента... а учиться сейчас - имелось в виду, что если она все же решит поступать, то ей действительно многому нужно научиться даже просто, чтобы попробовать поступить. Поэтому: может нужно использовать оставшиеся полтора года до окончания школы, для подготовки. (вы ведь наверное учитесь в ГИТИСе, имея за спиной серьезную подготовку к этому вузу?) К тому же, быть может готовясь к поступлению, она поймет насколько это трудная профессия. и откажется от нее, если не готова.
|
| |
| |
|
| admin | Дата: Понедельник, 18.02.08, 23:43 | Сообщение # 5 | |
|
Admin
|
| Ну есть другое мнение. Например Бежар вообще не имел проф.образования и при этом сочинял балеты. Но конечно есть такие гении. Однако тут все зависит от желания, потому что талант в нашем деле - последнего дело. Это мое сугубо личное мнение. Главное все же старание и постоянная практика.
|
| |
| |
|
| kalibri | Дата: Среду, 19.03.08, 12:21 | Сообщение # 6 | |
|
|
| Да не надо отговаривать. Если она серьезно - пусть готовится. Если получится - честь ей и хвала, а нет - мир не рухнет!
|
| |
| |
|
| МиЛеди | Дата: Среду, 26.03.08, 19:46 | Сообщение # 7 | |
|
|
| Quote (Admin-T) талант в нашем деле - последнего дело. талант как раз перове дело!Но талан и данные разные вещи!
|
| |
| |
|
| admin | Дата: Четверг, 27.03.08, 02:06 | Сообщение # 8 | |
|
Admin
|
| талантам надо помогать!- бездарности пробьются сами! Кто сказал не помню, но в точку! завтра отпишусь подробнее!
|
| |
| |
|
| МиЛеди | Дата: Четверг, 27.03.08, 09:54 | Сообщение # 9 | |
|
|
| Я согласна с этим утверждением!
|
| |
| |
|
| syaba | Дата: Воскресенье, 20.07.08, 22:30 | Сообщение # 10 | |
|
|
| Здравствуйте!Хочу совет!Как можно сломать подъём?Очень хочется!Пожалуйста,кто что знает.Спасибо!
татьянка
|
| |
| |
|
| admin | Дата: Понедельник, 21.07.08, 08:12 | Сообщение # 11 | |
|
Admin
|
| Вариант 1 Садитесь на корточки, как японцы, перед станком, и и медленно поднимаете колени к груди. Так повторяете несколько раз и с каждым разом колени поднимате все выше. Вариант 2 Берете стопу в руку и круговыми движениями разминаете минут 5-8. Далее как можно сильней, но аккуратно гнете наржную сторону стопы как бы к пятке, стараясь пальцами достать до нее. При этом другой рукой вы пятку так же тянете к пальцам. При выполнении данного упражнения должны испытывать боль. Вариант 3 (Классический) Кладете на ковер карандаш или ручку и пытаетесь пальцами ноги его взять и подежать минуты 3-5 на воздуе. Упражнение повторяется в течении долгого времени и с завидной регулярностью! Вариант 4 (Самый сложный) Каждый день занимаясь классикой тупо тянуть носки!))))
|
| |
| |
|
| syaba | Дата: Понедельник, 21.07.08, 15:17 | Сообщение # 12 | |
|
|
| Спасибо Большое!
татьянка
|
| |
| |
|
| lorika | Дата: Понедельник, 04.08.08, 02:15 | Сообщение # 13 | |
|
|
| Quote (Admin-T) Вариант 4 (Самый сложный) Каждый день занимаясь классикой тупо тянуть носки!)))) "Гениально"!!!
|
| |
| |
|
| admin | Дата: Понедельник, 04.08.08, 07:31 | Сообщение # 14 | |
|
Admin
|
| lorika, ну это шутка конечно!)) а вообще без доп.упражнений ничего не добъешься!)))
|
| |
| |
|
| lorika | Дата: Понедельник, 04.08.08, 20:12 | Сообщение # 15 | |
|
|
| Admin-T , не обижайся. Я просто хотела обратить твое внимание, что твоя разговорная фраза, имеющая значение просто тянуть носок ежедневно, у ученика может вызвать другую ассоциацию. Образ вытянутого носка может сформироваться тупой, обрубленный. А носок, напротив, должен быть, как остро отточенный карандаш или, как перо, которым Пушкин писал. В педагогике классического танца очень важным моментом является то, какими словами учитель объясняет. Поэтому приходится к этим словам быть очень внимательными. Без обид, ладно?
|
| |
| |
|
| admin | Дата: Понедельник, 04.08.08, 22:09 | Сообщение # 16 | |
|
Admin
|
| lorika, ну ты знаешь, я не думаю что тут есть дети, которые читают форум! Наверное важнее было обрисовать приемы! а у педагог сам пояснит как делается тот и иной!))) Хотя думаю почти каждыйпедагог знает еще парочку своих!)) Так что тупо тянуть носок! это была шутка междц педагогами!)))
|
| |
| |
|
| lorika | Дата: Вторник, 05.08.08, 02:13 | Сообщение # 17 | |
|
|
| Quote (Admin-T) это была шутка междц педагогами!))) ОК!
|
| |
| |
|
| webas | Дата: Среду, 15.10.08, 00:49 | Сообщение # 18 | |
|
|
| обратитесь к часному педагогу из хореог. училища.
|
| |
| |
|
| webas | Дата: Среду, 15.10.08, 12:51 | Сообщение # 19 | |
|
|
| фото
|
| |
| |
|
| admin | Дата: Среду, 15.10.08, 14:30 | Сообщение # 20 | |
|
Admin
|
| webas, что фото?
|
| |
| |
|
| Anya | Дата: Субботу, 18.10.08, 14:48 | Сообщение # 21 | |
|
|
| Подъем хорошо разрабатывать вот такой штуковиной. Где-то в Питере, такие тренажеры на заказ изготавливают. Но мы не заморачивались по этому поводу. Знакомый МЧ выстругал из бруска «по ноге». К ноге приматываем эластичным бинтом. Очень полезная вещь!!!
Хочу, могу и буду!
|
| |
| |
|
| admin | Дата: Субботу, 18.10.08, 15:56 | Сообщение # 22 | |
|
Admin
|
| Anya, очень интересно! Я и не знал!
|
| |
| |
|
| lorika | Дата: Четверг, 06.11.08, 23:50 | Сообщение # 23 | |
|
|
| Мда, не плохой инструмен камеры пыток Что только не придумают!?
|
| |
| |
|
| admin | Дата: Пятница, 07.11.08, 03:04 | Сообщение # 24 | |
|
Admin
|
| А по-моему очень дае не плохо придумали!)) Мы например ломали себе руками подъемы в училище!))))
|
| |
| |