| Обучающее видео по классике. |
| admin | Дата: Вторник, 22.01.08, 17:56 | Сообщение # 1 | |
|
Admin
|
|
|
| |
| |
|
| Tony | Дата: Среду, 25.06.08, 14:42 | Сообщение # 2 | |
|
|
| Когда же создадут видео пособие РУССКОЙ ШКОЛЫ ТАНЦА??? С западными мы далеко не уедем.... Смотрел и плакал.... Издевательство над методикой какое то ....
Чего не должно быть в идеальном государстве?
|
| |
| |
|
| tigrinya | Дата: Пятница, 10.10.08, 14:39 | Сообщение # 3 | |
|
|
| было бы неплохо еще такой материал по народно - сценическому танцу
|
| |
| |
|
| admin | Дата: Пятница, 10.10.08, 15:43 | Сообщение # 4 | |
|
Admin
|
| tigrinya, его то как раз и нету!)) даже странно как то!)) Такая история за плечами! есть только книги и все!)))
|
| |
| |
|
| AlexDolya | Дата: Пятница, 10.10.08, 16:28 | Сообщение # 5 | |
|
|
| Согласен, очень тяжело воспитывать детей только на книгах и личном опыте... Очень не хватает видео уроков, с нашей русской, профессиональной школой.
|
| |
| |
|
| admin | Дата: Пятница, 10.10.08, 17:19 | Сообщение # 6 | |
|
Admin
|
| Только Ансамбль Моисеева! Материал берите оттуда, там есть пару показательных уроков! Еще знаю есть в архивах балетных академий! Но к ним доступ нужен!
|
| |
| |
|
| zhvjkjdbx | Дата: Субботу, 11.10.08, 20:47 | Сообщение # 7 | |
|
|
| А показательных уроков с русских балетных школ у вас нет? желательно для младших классов!
|
| |
| |
|
| admin | Дата: Субботу, 11.10.08, 22:46 | Сообщение # 8 | |
|
Admin
|
| zhvjkjdbx, специализированных нет, но есть фильм о сахаровой и вагановской школе. Ищите в каталоге файлов.
|
| |
| |
|
| bikov | Дата: Воскресенье, 12.10.08, 21:45 | Сообщение # 9 | |
|
|
| Всем привет. Ребята, друзья, коллеги разве по видео можно научиться профессиональной хореографии. Только глаза руки знания педагога смогут научить.... А видео это узурпаторство, издевательство, деградация РУССКОЙ БАЛЕТНОЙ ШКОЛЫ..... Видео никогда не прочувствует, не подскажет, не поправит.
С.Быков
|
| |
| |
|
| Tony | Дата: Воскресенье, 12.10.08, 22:36 | Сообщение # 10 | |
|
|
| Не подскажет, не прочувствует, не поправит..... Может и книга Тарасова НЕ НАУЧИТ, НЕ ПОДСКАЖЕТ???? Не подскажет Красовская, Базарова, Мей???? Вы какие университеты заканчивали и где и что танцевали, профессионал Вы наш???
|
| |
| |
|
| admin | Дата: Понедельник, 13.10.08, 01:43 | Сообщение # 11 | |
|
Admin
|
| Tony, ну зачем же так строго! Я так понимаю, человек просто выразил свою точку зрения! Книга Тарасова (Я кстати читал) очень ценный материал! НО.... Без практических занятий, она будет просто теоретическим материалом и не больше!))) Пока человек сам 8 лет у станка не пройдет путь от ученика, артиста и артиста, который начинает учиться преподавать, (А ведь именно такие люди должны это делать), то и видео и картинки и книги ничему не научат!
|
| |
| |
|
| Andrey | Дата: Вторник, 14.10.08, 00:23 | Сообщение # 12 | |
|
|
| Имеющий глаза - да увидит. Мое мнение по видео можно многому научится! Нужно просто УМЕТЬ СМОТРЕТЬ И ВИДЕТЬ!
|
| |
| |
|
| Tony | Дата: Среду, 22.10.08, 23:05 | Сообщение # 13 | |
|
|
| Постараюсь помягче. Смотреть и видеть. Согласен..... Но!!!!!! НИГДЕ И НИКТО ( В ТЕАТРЕ И НА ВИДИО) НЕ ТАНЦУЕТ абсолютно грамотно. Каждый и каждая со свой собственной ему (ей) манере, спецификой школы и ошибками... Академическому исполнению можно научиться ТОЛЬКО по учебникам + 8 лет учебы + практика + высшее образование + везение с педагогами. Все это с точки зрения знаний педагога классического танца, не в коем случае не исполнителя!!!! Как сейчас танцуют 99 пр. - я уж умолчу.
|
| |
| |
|
| bikov | Дата: Пятница, 24.10.08, 03:22 | Сообщение # 14 | |
|
|
| Спасибо, Admin..... но это не просто точка зрения, а результат иследования проблематики падшей нашей хореографии!!!!! А "главному по тарелочкам" отвечу: делетанту ни Тарасов, ни Красовская, ни Базарова, ни Мей естественно не поможет! Необходимо прочувствовать на собственной шкуре все градации балетного искусства и конечно же не 8 лет, а всю трудогольную, болезненную, травматическую жизнь посвятить хореографии и тогда реально можно прочитать наших великих учителей между строк. А сегодня получают дипломы балетмейстера-постановщика, педагога-репетитора люди пришедшие в университет с клубного огорода. Такого раньше не было. Поэтому и "Академия" классического танца уже канула в прошлое.... Я артист балета высшей категории и магистр хореографии..... И прошу не потакать творческим эмоциям, а в сотрудничестве профессионально развивать искусство хореографии!!!
С.Быков
|
| |
| |
|
| Tony | Дата: Воскресенье, 26.10.08, 14:41 | Сообщение # 15 | |
|
|
| Простите за любопытство, в каком учереждении возможно получить звание " Магистра хореографии"? Хотя.... Как то встречал даже " Чемпиона мира по балету".... И такое было.... Нет, правда интересно !!! Без иронии!!!!
|
| |
| |
|
| Tony | Дата: Воскресенье, 26.10.08, 14:46 | Сообщение # 16 | |
|
|
| P S И все таки не стоит тыкать носом человека, о степени образования Вы не имеете представления. " Главный по тарелочкам" не с клубного огорода, и потом - каждый имеет право голоса, не так ли??? Добавим позитива и самоиронии, а?
|
| |
| |
|
| lorika | Дата: Четверг, 06.11.08, 23:21 | Сообщение # 17 | |
|
|
| Quote (zhvjkjdbx) А показательных уроков с русских балетных школ у вас нет? желательно для младших классов! Quote (Admin-T) zhvjkjdbx, специализированных нет Не совсем так. Я доподлино знаю, что существует методика преподавания, которую сняли пермяки. Я видела диски, правда за какие-то нереальные совсем деньги, в Гришко продавали. Но давно уже, два или три года назад. Довольно толково так сняли, по-нашенски, по русски, с похлопыванием детей по коленкам, со шлепками по попе и т. д. Хотя я, возможно, не совсем на Ваш, zhvjkjdbx , вопрос отвечаю. Это, конечно, не показательные уроки, то есть не выступление, не класс-концерт. Это именно Школа. Там даны правила выполнения движений, которые изучают в училище с 1 по 8 год, с медленной раскладкой и коментариями преподавателей. Вам, я думаю, будет интересней вот этот сайт http://ballet.antitax.ru/class/
|
| |
| |
|
| lorika | Дата: Четверг, 06.11.08, 23:30 | Сообщение # 18 | |
|
|
| Quote (bikov) А видео это узурпаторство, издевательство, деградация РУССКОЙ БАЛЕТНОЙ ШКОЛЫ Глупость. Видео материал, просто, небольшой хороший помощник на пути к цели. Не больше и не меньше. Quote (Tony) Академическому исполнению можно научиться ТОЛЬКО... Что Вы имеете ввиду под "академическим исполнением"?
Сообщение отредактировал lorika - Пятница, 07.11.08, 00:17 |
| |
| |
|
| Tony | Дата: Четверг, 20.11.08, 23:47 | Сообщение # 19 | |
|
|
| Имею ввиду знание "школы" - будь то московская или питерская.... и т. д. Не думаю, что развернуто надо обьяснять значение словосочетания "академическое исполнение" Вам, профессионалам.
|
| |
| |
|
| irenika | Дата: Среду, 03.12.08, 12:13 | Сообщение # 20 | |
|
|
| Заказать обучающее видео можно здесь. Очень обширная подборка.
|
| |
| |
|
| Tigrarr | Дата: Вторник, 26.01.10, 20:47 | Сообщение # 21 | |
|
|
| Большое спасибо за ссылку!
|
| |
| |