Главная » НОВОСТИ » Чайные пакетики содержат намного больше бактерий, чем сиденье унитаза

Чайные пакетики содержат намного больше бактерий, чем сиденье унитаза

Количество опасных патогенных микробов только на одном пакетике чая превысило 3500. А на сиденье унитаза всего лишь 220

Ученые Английского института гигиены в результате исследования узнали, что в кухонных офисах болезнетворных бактерий больше, чем в туалете.

К данному заключению специалисты пришли путём изучения бактериальных показателей кухонной посуды в ряде офисов Англии. Количество опасных патогенных микробов только на одном пакетике чая превысило 3500. А на сиденье унитаза всего лишь 220.

В результате опроса служащих офисов выяснилось, что около 80% не моют руки перед употреблением чая или кофе. Также выяснилось, что более 2000 опасных микробов находится на ручках чайников и на посуде, а свыше 1500 на ручках холодильников.

Опираясь на данные сведения ученые микробиологи рекомендуют почаще мыть руки. Это касается не только после посещения туалета, но и перед едой, когда собираешься использовать кухонные приборы и посуду. Помимо этого необходимо постоянно иметь при себе антибактериальные салфетки, чтобы обрабатывать дверные ручки и поверхности, к которым чаще всего прикасаются служащие.

Тщательно изучив и проанализировав все имеющиеся данные, специалисты призывают всех работников офисов регулярно соблюдать правила личной гигиены. Как заявляют ученые, еще один не менее опасный источник бактерий в жизни людей – это собственный мобильный телефон. На его экране специалисты насчитали большое количество бактерий. Потогонные микробы были обнаружены на мобильниках у 39,5% пациентов и 20,6% медицинских работников. Из этого следует, что надо как можно чаще дезинфицировать свои мобильные устройства, особенно после того, как пришли с улицы.

Источник

Понравилась статья? Не забудьте рассказать друзьям:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Читайте ранее:
Диванный фитнес: как использовать мягкое место в качестве снаряда

Настоящие мужчины даже такое пристанище лентяев, как диван могут превратить в площадку для адской тренировки. Смотри, как нам предлагают использовать...

Закрыть