Главная » НОВОСТИ » Колбасные изделия повышают риск развития рака

Колбасные изделия повышают риск развития рака

Даже если ежедневно съедать пару кусочков бекона или колбасы, вероятность столкнуться с раком возрастает до 18%

Эксперты из Всемирной организации здравоохранения сделали тревожное заключение – колбасные изделия повышают вероятность возникновения злокачественных образований. Даже если ежедневно съедать пару кусочков колбасы или бекона, вероятность столкнуться с раком возрастает до 18%.

По мнению ученых, блюда из обработанного мяса – одна из частых причин появления рака кишечника. 

Во время обработки мяса производители добавляют в него консерванты для улучшения или изменения вкуса и продления срока годности. Однако эти вещества опасны для здоровья людей. 

После проведения соответствующего исследования ВОЗ внесла колбасные изделия в список канцерогенов наряду с алкоголем и плутонием. 

На данный момент есть предположения, что к раку желудка и простаты может привести употребление красного мяса, но эта теория не доказана. 

Источник

Понравилась статья? Не забудьте рассказать друзьям:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Читайте ранее:
Как набрать мышечную массу быстрее: 15 секретов от атлетов

У чемпионов, да и просто опытных атлетов, полно хитростей и приемов, которые помогают им тренироваться эффективнее. Пора и тебе узнать об...

Закрыть