Главная » НОВОСТИ » Назван важный фактор долголетия

Назван важный фактор долголетия

Эксперты в области генетики сделали вывод, что на длительность жизни больше воздействует окружающая среда, чем генетическая предрасположенность

Исследователи считают, что большое влияние на продолжительность жизни оказывает окружающая среда.

Представители науки в области генетики сделали вывод, что на длительность жизни больше воздействует окружающая среда, чем генетическая предрасположенность. Такое заключение было сделано на основе проведенного исследования, заключавшегося в наблюдении за изменениями эпигенетического регулирования генома двух близнецов.

В эксперименте участвовало 385 добровольцев в возрасте 69 лет.

Как известно, на процесс старения воздействует метилирование (модификация молекул без изменения нуклеотидной последовательности) ДНК. Происходящий процесс относится к эпигенетическому регулированию. 

Генетики установили, что со временем у людей меняется процесс метилирования генома. Раньше ученые связывали изменения с генетической предрасположенностью. Однако теперь удалось доказать, что самое большое воздействие на длительность жизни оказывают окружающие условия.

Чтобы улучшить ситуацию, исследователи рекомендуют людям пересмотреть рацион в пользу здоровой пищи и не забывать уделять время физической активности.

Источник

Понравилась статья? Не забудьте рассказать друзьям:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Читайте ранее:
Новогодние елки могут быть опасны для здоровья

Некоторые производители используются для создания елок токсические компоненты, которые могут угнетать важные мужские гормоны, в том числе тестостерон; а это...

Закрыть