Главная » НОВОСТИ » Новогодние елки могут быть опасны для здоровья

Новогодние елки могут быть опасны для здоровья

Некоторые производители используются для создания елок токсические компоненты, которые могут угнетать важные мужские гормоны, в том числе тестостерон; а это чревато бесплодием у мужчин

Специалисты из Канады сделали заключение, что новогодние елки как искусственные, так и натуральные, негативно влияют на состояние здоровья и общее самочувствие. Особенно высокий риск пострадать у мужчин.

Представители науки изучили материалы, которые используются для создания елок, и выяснили, что в составе изделий могут быть токсические компоненты, в частности ПВХ (поливинилхлорид). Чтобы повысить стойкость к возгоранию, некоторые производители добавляют в ПВХ барий, олово или же свинец. Перечисленные вещества выделяют в окружающую среду фталаты, угнетающие важные мужские гормоны, в том числе тестостерон; а это чревато бесплодием у мужчин.

Также организаторы исследования утверждают, что поливинилхлорид создает газы, которые раздражают слизистые оболочки. 

Приобретенная искусственная елка может вызывать аллергические реакции, слезоточивость глаз и общее ухудшение самочувствия.

Чтобы снизить риск негативных последствий, ученые рекомендуют после покупки подержать елку несколько дней на улице, например, на балконе; и только после этого принести ее в квартиру. 

Настоящая елка из леса также способна доставить неприятности. Если она испорчена грибковыми поражениями, то в теплом помещении они будут прогрессировать и плохо воздействовать на людей. Чаще всего грибки вызывают аллергические реакции и склонность к астме.

Следует обратить внимание и на гирлянды – нужно покупать только качественную продукцию и внимательно читать технические характеристики. Некоторые кабеля могут содержать свинец, превышающий допустимую норму.

Источник

Понравилась статья? Не забудьте рассказать друзьям:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Читайте ранее:
Все и сразу: жги жир и одновременно становись сильнее

Высокоинтенсивные, но очень короткие метаболические блиц-тренировки, которые нужно выполнять в конце занятия (финалки), способны «подружить» такие противоположные задачи, как набор...

Закрыть