Главная » НОВОСТИ » Стало известно, когда любовь к селфи переходит в зависимость

Стало известно, когда любовь к селфи переходит в зависимость

Как утверждают научные работники, охарактеризовать среднестатистического больного "селфитисом" очень просто: это неуверенный в себе человек, желающий обратить на себя внимание

Желание делать селфи и как можно чаще публиковать их в соцсетях – не такое уж безобидное занятие, как было принято считать ранее. Если верить экспертам, данное пристрастие является тревожным звоночком развивающегося психического заболевания.

Научные работники провели любопытный эксперимент с участием 400 добровольцев в возрасте до 27 лет. Для этих целей был сформирован список из 20 утверждений, относящихся непосредственно к фанатам селфи. Далее всех испытуемых попросили оценить, насколько они точны, измеряя правдоподобность утверждений по шкале от 1 до 5.

Проанализировав собранные данные, специалисты пришли к любопытным выводам. Так, легкое ментальное расстройство, получившее название «селфитис», диагностируется у тех фанатов селфи, которые каждый день делают по три фото, но не выкладывают их в соцсети.

Что же до острой стадии заболевания, ее характерной чертой является навязчивое желание публиковать свои снимки в интернете, вынося их на всеобщее обозрение. Далее болезнь обычно переходит в хроническую фазу – состояние, основной симптом которого – публикация селфи минимум 6 раз в сутки.

Как утверждают научные работники, охарактеризовать среднестатистического больного «селфитисом» очень просто: это неуверенный в себе человек, желающий обратить на себя внимание.


Источник

Понравилась статья? Не забудьте рассказать друзьям:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Читайте ранее:
Диетологи рассказали, какое блюдо на новогоднем столе является самым вредным

Но можно ли сделать салат оливье полезным, диетическим и при этом вкусным? Конечно! Нужно просто заменить вредные и калорийные ингредиенты...

Закрыть