Главная » НОВОСТИ » Видеоигры положительно влияют на мозг людей преклонного возраста

Видеоигры положительно влияют на мозг людей преклонного возраста

Польза от игр заключается в постоянной потребности анализировать информацию, принимать решения и искать варианты обойти препятствия, чтобы пройти раунд

Представители науки из Канады сделали заключение, что видеоигры в 3D формате положительно воздействуют на функции головного мозга пожилых людей.

Выяснилось, что в мозге людей от 55 лет такие игры увеличивают в гиппокампе количество вещества серого цвета. Раньше ученые замечали такую тенденцию только у молодых людей.

Зона гиппокампа принимает участие в формировании различных эмоций, запоминании и обработке поступающей информации. Когда в сером веществе наблюдаются изменения, это может быть признаком развития заболевания Альцгеймера либо иных нервных расстройств. 

Как известно, серое вещество уменьшается в объеме в результате сильного воздействия стресса и при биполярном расстройстве. 

Ученые провели исследование с участием 33 добровольцев 55 – 75 лет. Всех участников разделили на 3 группы. Люди из 1 группы 5 дней по полчаса играли в «Супер Марио 64», вторая группа в это время осваивала фортепиано, а третья – вела привычный образ жизни. 

Эксперимент продолжался полгода. После его завершения все добровольцы прошли тестирование на уровень познавательной деятельности, а также магнитно-резонансную томографию. 

Эксперты исследовали количество серого компонента в мозжечке, префронтальной коре, а также в гиппокампе. В результате оказалось, что уровень серого вещества во всех трех зонах вырос у 1 группы, которая играла в «Супер Марио 64». У группы, которая обучалась игре на фортепиано, увеличился объем вещества в мозжечке и префронтальной коре. У 3 группы было зафиксировано уменьшение объема серого компонента. 

Польза от игры заключается в постоянной потребности анализировать информацию, принимать решения и искать варианты обойти препятствия, чтобы пройти раунд. В результате стимулируется работа гиппокампа и выработка серого вещества.

Организаторы исследования утверждают, что полученная информация поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера и выявлении причин ее возникновения. 

Источник

Понравилась статья? Не забудьте рассказать друзьям:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Читайте ранее:
Этому парню 15 лет, и он не пропускает ни одной тренировки

Чем ты занимался в 15 лет? Наверняка, как и мы, занимался обычными пацанскими делами: гонял мяч во дворе, играл в...

Закрыть