Главная » НОВОСТИ » Вино, пиво и водка вызывают разные эмоциональные состояния

Вино, пиво и водка вызывают разные эмоциональные состояния

Водка и алкоголь с похожей крепостью чаще, чем остальные напитки, провоцируют агрессивное состояние. А пиво и красное вино расслабляют и вызывают ощущение усталости и вялости

Эксперты из Великобритании решили изучить, как различные алкогольные напитки влияют на психологическое состояние человека. Как выяснилось, каждый из типов алкоголя способен вызывать у людей разные эмоции.

Научные работники из Национальной службы здравоохранения Великобритании в Кардиффе провели исследование с целью определить, каким образом алкоголь влияет на поведение и эмоциональное состояние человека. Участниками масштабного опроса стали 29000 человек из 21 страны. Каждый из респондентов рассказал, как много он пьет спиртного, какие из напитков любит больше всего и какие ощущения испытывает после их употребления.

Проанализировав результаты анкетирования, исследователи пришли к выводу, что разные виды алкоголя провоцируют у людей те или иные эмоции. Так, пиво и красное вино расслабляют и вызывают ощущение усталости и вялости. А вот крепкий алкоголь, напротив, на определенное время бодрит и дает человеку чувство «заряженности». Кроме того, именно напитки с высоким градусом заставляют людей чувствовать себя более привлекательными в глазах представителей противоположного пола.

Также водка и алкоголь с похожей крепостью чаще, чем остальные напитки, провоцируют агрессивное состояние и нередко доводят человека до участия в потасовках.

Что же до белого вина, оно вызывает у людей достаточно смешанные чувства, а некоторые любители этого напитка и вовсе не испытывают никаких эмоций.

Источник

Понравилась статья? Не забудьте рассказать друзьям:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Читайте ранее:
Как подтянуться 6737 раз: сумасшедшая программа рекордсмена

Для кого-то, кто едва осиливает одно подтягивание, такое кажется невозможным. Рекорд 54-летнего Родни Хана и правда какое-то безумие: он подтянулся...

Закрыть