Главная » НОВОСТИ » Ученые: опасность лишнего веса слишком недооценена

Ученые: опасность лишнего веса слишком недооценена

Ожирение оказывает на уровень смертности гораздо более серьезное влияние, чем было принято считать еще совсем недавно

Американские научные работники пришли к выводу, что избыточный вес можно с уверенностью отнести к одному из самых опасных заболеваний: ожирение оказывает на уровень смертности гораздо более серьезное влияние, чем было принято считать еще совсем недавно.

Специалисты из Бристольского университета, расположенного в США провели масштабное исследование с участием 60 тысяч добровольцев. Среди последних были как взрослые американцы, так и их дети. Эксперты детально проанализировали, есть ли прямая связь между массой тела всех испытуемых, их физической формой и смертностью в тех семьях, где большая часть родственников имела лишний вес.

Согласно результатам эксперимента, в абсолютном большинстве случаев склонность к ожирению передается на генетическом уровне. Так, статистика показала, что у родителей со склонностью к полноте в 78% случаев появляются дети с идентичными проблемами. И, скорее всего, плохой режим питания, сидячий образ жизни или диабет будут тут совершенно ни при чем.

Ранее ученым не удавалось проследить прямую взаимосвязь между наличием лишнего веса и длительностью жизни, потому что испытуемые зачастую страдали другими заболеваниями, которые смазывали общую картину. Прорыв сделали американские биохимики, установив, что склонность к ожирению может быть результатом специфической мутации внутриклеточных белков. Собрав данные об ИМТ детей и уровне смертности их родителей, научные работники обнаружили наконец прямое влияние ожирения на длительность жизни человека.

Источник

Понравилась статья? Не забудьте рассказать друзьям:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Читайте ранее:
100 лучших упражнений с легкими гантелями на каждый день

Оставь в покое штангу и хватай старые добрые гантели, с которыми ты когда-то начинал заниматься в зале. Настало время пустить...

Закрыть